Description
Nelle fasi di rapido accrescimento dei frutti, soprattutto nelle fasi finali, la pressione interna esercitata dalle cellule della polpa raggiunge livelli molto elevati ed eventuali sollecitazioni come quelle provocate dall’assorbimento dell’acqua piovana possono causare lo spacco del frutto. KALIDOS LG è in grado di ridurne la percentuale. Gli aminoacidi contenuti in KALIDOS LG intervengono nel metabolismo secondario delle piante, che ha il ruolo importante di produrre sostanze costituenti la parte strutturale della pianta (parete cellulare, lignina…).
Gli aminoacidi trimetilati, invece, stimolano la sintesi della clorofilla, responsabile della fotosintesi, della crescita delle piante con formazione di biomassa vegetale (allungamento dei germogli e formazione dei mazzetti fiorali) e dell’elaborazione degli zuccheri. La restante parte organica, che possiede una spiccata funzione osmoprotettiva, è accumulata naturalmente dalla pianta in risposta a stress ambientali come siccità e salinità. Induce il mantenimento del turgore cellulare prevenendo l’eccessiva perdita di acqua e il “collasso” cellulare, soprattutto nelle fasi delicate come la maturazione. KALIDOS LG Promuove i processi di fioritura e di sviluppo dei frutti, agisce positivamente sulla divisione e differenziazione cellulare stimolando lo sviluppo della parte epigea della pianta.
Rafforza la struttura della pianta
Migliora l’elasticità dell’epidermide
Uniforma grado di maturazione e forma dei frutti